Какой кожный антисептик и средства для дезинфекции выбрать? спросите, у нас отличная цена!

Поиск по параметрам Категории дезинфекция антисептик стерилизация Поставщик стерилизация антисептик дезинфекция

Гадюка атакует, антисептика дезинфекция и стерилизация

Средства для дезинфекции превью статьи

Антисептик для рук - кожный антисептик
Антисептик для рук винсепт жидкость 5л.
Аниосраб 800 5л. антисептик для дезинфекции рук хирурга парикмахера стоматолога
Кутасепт Г 5л окрашенный антисептик для пометки операционного поля

Гадюка в Киеве снова напала, рану нужно продезинфицировать антисептиком

Укус гадюки обработать антисептикомНа 17 летнего подростка в г. Киеве напала гадюка! Эту новость сообщили СМИ медицинские работники. В Деснянском районе - Лесной массив, подросток гулял в лесу и на него напала змея.  Мед работники были вызваны не сразу, парень вышел из леса и только потом, с улицы Космонавта Волкова его забрала скорая.

Укушенный обошелся в основном испугом, и аллергической реакцией на укус гадюки. Была оказана первая медицинская помощь, парня отправили в Охматдет - токсикологическое отделение. Оказывается это уже не первый случай нападения змей в Киеве. Предыдущий был зафиксирован так же в Деснянском районе в мае не далеко от того места где змея укусила семнадцати летнего парня!

   И еще один был в июне - село Бортничи, там был укушен 27 летний мужчина, которого тоже увезла скорая помощь.

   Сергей Недашковский - главный токсиколог городского департамента здравоохранения в Киеве говорит - что змеи в столице нападают очень редко, в год примерно до двенадцати случаев без летальных исходов за продолжительное количество лет!

   Доцент поделился своими навыками и рассказал что нужно делать в первую очередь при укусах ядовитых ползунов. В первые пять минут, место укуса нужно сильно сдавить и попробовать выдавить яд. Накладывать жгут и предотвращать таким образом движения яда по крови, строго запрещено!!!

   Место укуса следует обработать любым антисептиком для рук и кожи, или такими: как спирт, йод, перекись водорода, они так же являются антисептикам. После обработки антисептиком, рану нужно прикрыть стерильной повязкой не сильно сдавливая. Если место укуса конечность, тогда накладываем шину, тем самым обездвижив ее. Это нужно для того чтобы замедлить движения яда по организму, так как при движении мышц, он быстрее распространяется.

   Итог: во время прогулок по степным местностям, следует быть крене внимательным, если продвигаетесь по кустам и зарослям, создавайте преднамеренный шум, живность это отпугивает! Так же не помешает в кармане маленький дорожный антисептик для рук и кожи, чтобы можно было продезинфицировать как рану, так и просто руки если условия не позволяют их помыть.

Поделиться
Вернуться назад На главную