Какой кожный антисептик и средства для дезинфекции выбрать? спросите, у нас отличная цена!

Поиск по параметрам Категории дезинфекция антисептик стерилизация Поставщик стерилизация антисептик дезинфекция

Дезинфекция в инкубаторах, дезинфекция яиц, у цыплят с глистами голова и крылья опущены.

Купить антисептик превью статьи

Дезинфекция для инкубатора таблетки для дезинфекции яиц
Жавель Клейд хлорные таблетки 1кг, дезинфекция инкбаторов и яиц
Вироцид ветеринарная дезинфекция​, дезинфекция животноводческих помещений
Стериллиум классик пур 5л

Дезинфекция в инкубаторах, дезинфекция яиц, у цыплят с глистами голова и крылья опущены.

   Если в домашнем инкубаторе не проводили дезинфекцию,  а также не дезинфицировались яйца, цыплята в первые сутки с рождения могут быть заражены.
- Если болеет, заметить можно сразу. Цыпленок не бегает, как другие, не убегает, не пищит, когда его берут в руки. Голова и крылья опущены. Он хилый, не ест, может надуться и иметь расстройство пищеварения.

   Чаще всего птенцы болеют кокцидиозом, которым заражаются от скорлупы. Болезнь проявляется на девятый день. Они вялые, имеют понос. Поэтому советую перед закладкой яиц в инкубатор обязательно обрабатывать их 45-процентным раствором формалина. Он продается в аптеке. Намоченной тряпкой протрите каждое яйцо или опрысните. Так же и инкубатор, - рассказывает Ольга Швец, заведующая Каменской райветлабораторией в Черкасской области.
Ветврачи предостерегают не держать птенцов рядом со старыми курами или кролями. Малыши могут заразиться кокцидиозом. Самой большой ошибкой людей, которые выращивают птицу, называют самолечение.

- Аскариды, гетеракиды или кокцидиоз надо лечить разными препаратами. Стоит сначала определить, от чего обрабатывать. Принесите мертвую птицу, и за 22 гривны в ветлаборатории в течение нескольких часов определят причину смерти. А тогда лечите остальных. В первую очередь почистите курятник, обработайте известью или обожгите лампой. Иначе птица заразится опять.

Против гельминтов врачи советуют использовать самые современные препараты. К более давним глисты приспособились.
- С годами все бактерии, вредители и паразиты вырабатывают иммунитет к препаратам. Тот же пиперазин уже на глистов не действует. Хоть по таблетке пихай в клюв цыпленку.
Птенцы могут погибнуть от блох. Но паразиты редко приживаются в ухоженных курятниках. Если у кур завелись блохи, необходимо тщательно обработать помещение специальным препаратом.

Ветеринары рекомендуют также привить цыплят и проводить дезинфекцию в инкубаторе и дезинфицировать яйца.
- Сейчас самая заразная болезнь Ньюкасла. Если птица не вакцинирована - вся погибает. Оптимальное время прививки на 10-14-ые сутки жизни цыплят. Относительно вакцинации и лечения лучше советоваться с ветеринарным врачом. Когда люди сами устанавливают диагноз и начинают лечить народными методами, инфекция распространяется, птица погибает и у соседей. 

PS Для того чтобы птица, циплята были здоровы, должна быть: 

  1. дезинфекция для инкубаторов,
  2. дезинфекция для яиц.
     
Поделиться
Вернуться назад На главную